RECETTES AFRICAINES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Poisson braise (cameroun)

Aller en bas

Poisson braise (cameroun) Empty Poisson braise (cameroun)

Message  sheherazade Dim 7 Oct - 12:59

Poisson braisé à la camerounaise

Ingrédients
8 daurades moyennes, 2cs d'huile d'arachide, 5 piments rouges,
30 grains de djanssan, 20 g de gingembre (djidja), 150 g d'oignons,
3 gousses d'ail, 150 g de tomates fraîches, 30 g de céleri en branches, sel, poivre, persil en branche.

Préparation
Vider, enlever les morceau qui dépassent du poisson, les laver et les mettre à part dans une assiette. Écraser tous les ingrédients (piments rouges, djanssan, djidja, céleri en branches, oignons, tomates).
Dans une casserole, mettre de l'huile à chauffer et faire revenir les ingrédients écrasés 20 min environ, saler, poivrer et les mettre de côté. Assaisonner les poissons sur les deux faces et les huiler légèrement, les braiser sur une braisière ou un barbecue ; cuire chaque face 15 min environ en les badigeonnant à l'aide d'un pinceau avec une partie des ingrédients écrasés. Mettre les poissons dans un plat à poisson et décorer de branches de persil. Servir le piment à part.
Accompagner de miondo (bâton de manioc).

sheherazade

Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser