Kedjenou (Cote d'ivoire)
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Kedjenou (Cote d'ivoire)
KEDJENOU de Cote d'ivoire
Ingrédients :
- 2 poulets appelés "bicyclette" (nourris au grain) (retirer la peau)
- 4 oignons
- 2 piments frais
- 6 tomates fraîches
- Un peu de sel, une feuille d'"ékablé" (plante aromatique) et un cube de soupe deshydratée ("Maggi" par exemple)
Procédure :
- Lavez les poulets et découpez-les quartiers
- Hachez les tomates, les oignons et les piments.
- Placez le tout dans une cocotte et salez. La cocotte peut être traditionnellement en terre cuite (appelée "canari") et recouverte d'une feuille de bananier, mais on peut aussi cuisiner dans une cocotte-minute, plus rapide.
- Mélangez et faites cuire à petit feu (entre 20 et 40 minutes selon la cocotte). N'oubliez pas de secouer souvent pour que le "kédjénou" n'attache pas au fond.
- Servez avec du riz blanc ou de l 'attieke.
Bonne degustation...
Ingrédients :
- 2 poulets appelés "bicyclette" (nourris au grain) (retirer la peau)
- 4 oignons
- 2 piments frais
- 6 tomates fraîches
- Un peu de sel, une feuille d'"ékablé" (plante aromatique) et un cube de soupe deshydratée ("Maggi" par exemple)
Procédure :
- Lavez les poulets et découpez-les quartiers
- Hachez les tomates, les oignons et les piments.
- Placez le tout dans une cocotte et salez. La cocotte peut être traditionnellement en terre cuite (appelée "canari") et recouverte d'une feuille de bananier, mais on peut aussi cuisiner dans une cocotte-minute, plus rapide.
- Mélangez et faites cuire à petit feu (entre 20 et 40 minutes selon la cocotte). N'oubliez pas de secouer souvent pour que le "kédjénou" n'attache pas au fond.
- Servez avec du riz blanc ou de l 'attieke.
Bonne degustation...
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