RECETTES AFRICAINES
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POULET DG

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Message  missebene Lun 12 Nov - 4:45

Poulet DG

Ingrédients
1 gros poulet de 2 kgs
8 plantains mûrs
2 gros oignons
3 tomates moyennes
2 CS d'huile
huile de friture
2 gros poivrons (1 rouge et 1 vert)
2 petits piments (facultatif)
4 grosses carottes
2 cubes maggi
½ gousse d’ail haché
Sel, poivre, gingembre en poudre,

Nettoyer le poulet et le découper en morceaux moyens.
L’assaisonner : pincée de sel, poivre, gingembre, ail haché et les 02 cubes maggi.
Mettre l’huile dans la marmite et faire revenir le poulet. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes.
Quand l’eau tarit, faire dorer les morceaux de poulets (ou à défaut les frire à part dans une friteuse).

Eplucher les plantains. Les couper en rondelles, saler légèrement et faire frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns. Réserver.

Couper également les carottes en rondelles et les faire bouillir (ne pas faire poto poto, il faut qu’elles restent croquantes). Réserver.

Emincer les autres légumes : tomates, oignons, poivrons.
Les faire sauter dans une casserole pendant 5 minutes.
Ajouter le poulet frit, et laisser cuire 10 à 15min jusque ce que l’acidité de la tomate disparaisse.
Deux minutes avant ajouter les carottes.
Incorporer enfin les morceaux de plantains frits.
Mélanger délicatement pour ne pas les émietter (2 minutes), puis éteindre le feu.
Servir Chaud.

Astuce du chef: Qd les morceaux de plantains frits sont ajoutés, ne pas laisser la marmite au feu plus de deux minutes sinon ils vont « boire » l’huile ! lool... Généralement ce plat ne se mange pas rechauffé, ça fait façon !! C’est mieux de diviser la sauce poulet avant de mettre les plantains frits ! ainsi lorsque vous voudrez en remanger le lendemain, il suffira de refrire des plantains murs et l'incorporez!!! flower

bon appetit!

missebene

Messages : 13
Date d'inscription : 07/10/2007

http://10kgaperdre.blogspot.com/

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