Poulet YASSA (Senegal)
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Poulet YASSA (Senegal)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet
- 4 citrons
- 4 gros oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 250 g de riz
- sel/poivre
- 1 piment rouge
- eau
- 1 cube "Maggi"
Préparation
Couper le poulet en morceaux et le faire macérer pendant 2 heures au moins avec l’huile, le jus et l’écorce des citrons, les oignons émincés, le piment coupé en morceaux, le sel et le poivre.
Bien remuer les morceaux de poulet pour qu’ils soient imprégnés de la marinade.
Egoutter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés sur le grill du four.(ca permet de faire suinter le gras du poulet )
Retirer les morceaux de poulet et faire revenir les oignons égouttés avec 2cs d’huile d’arachide, laisser dorer doucement.
Rajouter la marinade et les morceaux de poulet grillés et mouiller avec de l’eau.
Laisser mijoter 3/4 d’heure et servir avec du riz. Bonne degustation!!!
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- 1 poulet
- 4 citrons
- 4 gros oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 250 g de riz
- sel/poivre
- 1 piment rouge
- eau
- 1 cube "Maggi"
Préparation
Couper le poulet en morceaux et le faire macérer pendant 2 heures au moins avec l’huile, le jus et l’écorce des citrons, les oignons émincés, le piment coupé en morceaux, le sel et le poivre.
Bien remuer les morceaux de poulet pour qu’ils soient imprégnés de la marinade.
Egoutter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés sur le grill du four.(ca permet de faire suinter le gras du poulet )
Retirer les morceaux de poulet et faire revenir les oignons égouttés avec 2cs d’huile d’arachide, laisser dorer doucement.
Rajouter la marinade et les morceaux de poulet grillés et mouiller avec de l’eau.
Laisser mijoter 3/4 d’heure et servir avec du riz. Bonne degustation!!!
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