Gboma ou sauce epinard (TOGO)
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Gboma ou sauce epinard (TOGO)
Sauce EPINARD
Ingredients:
500 g de feuilles d'épinard ........................................... (vous pouvez utiliser des epinards surgeles)
Poisson fumé à votre choix .......................................... pour 120g
3 Oignons moyens ...................................................
5 Tomates fraîches .....................................................
1 cuillère à soupe dee pâte de tomate ............................
1 gousse d'ail ...........................................................
1 Maggi poulet ........................................................
2CS d'huile .................................................................
Preparation
Bien couper les feuilles d'épinard, et bien les laver
Porter votre casserole au feu avec de l'eau + un peu de sel
Attendre ébulition et ajouter les feuilles d'épinard
laisser cuire 10 mn (les feuilles ne doivent pas être bien cuites)
En même temps, frire les oignons, les tomates dans une autre casserole, ajouter l'ail bien écrasé, ajouter un peu d'eau et le poisson séparé de ses os, terminer avec le maggi poulet, laisser migoter 15 mn
Passer les épinards dans une passoire (ne pas égouter complètement) et ajouter dans la cuisson. Laisser bien cuire les feuilles (30 mn)et saler à votre goût.
Votre sauce est prête et vous pouvez la manger avec du riz ou du akoumin ou encore fufu .
Ingredients:
500 g de feuilles d'épinard ........................................... (vous pouvez utiliser des epinards surgeles)
Poisson fumé à votre choix .......................................... pour 120g
3 Oignons moyens ...................................................
5 Tomates fraîches .....................................................
1 cuillère à soupe dee pâte de tomate ............................
1 gousse d'ail ...........................................................
1 Maggi poulet ........................................................
2CS d'huile .................................................................
Preparation
Bien couper les feuilles d'épinard, et bien les laver
Porter votre casserole au feu avec de l'eau + un peu de sel
Attendre ébulition et ajouter les feuilles d'épinard
laisser cuire 10 mn (les feuilles ne doivent pas être bien cuites)
En même temps, frire les oignons, les tomates dans une autre casserole, ajouter l'ail bien écrasé, ajouter un peu d'eau et le poisson séparé de ses os, terminer avec le maggi poulet, laisser migoter 15 mn
Passer les épinards dans une passoire (ne pas égouter complètement) et ajouter dans la cuisson. Laisser bien cuire les feuilles (30 mn)et saler à votre goût.
Votre sauce est prête et vous pouvez la manger avec du riz ou du akoumin ou encore fufu .
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