PINON AU CRABE (BENIN - TOGO)
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PINON AU CRABE (BENIN - TOGO)
Ingredients: pour 1 pers.
- 150g de gari environ
- 2 tomates concassees
- 1CS de tomate en pate
- ail, oignons, gingembre (le tout ecrase :ailogin)
- cube maggie
- huile
- 1 crabe nettoye et coupe en 2
- 5 grosses crevettes (facultatif)
Mettre la marmite sur le feu et y verser huile.
Ajouter l’oignon coupé ; Laisser dorer un peu avant d’y incorporer la tomate concassee et la tomate en pate ;- Ajouter 1CC de ailogin ;laisser cuire pendant 5a 10 mn. ajouter un peu d eau si necessaire. incorporez le cube et assaisonnez a votre gout.laisser cuire encore qques minutes jusqu a obtenir une sauce epaisse . reserver une partie dans une tasse . ajouter le crabe et les crevettes dans la sauce restante , et un piment vert pour parfumer (ne pas casser le piment , autrement , bonjour les degats) ; laissez mijoter 3 mn, oter du feu, et renverser delicatement dans un plat de service.
- une fois videe, versez environ 200ml d eau dans la meme marmite et le reste de la friture et portez a ebullition. Lorsque l eau bout, y verser la farine de gari , et touiller avec la spatule en faisant des cercles concentriques assez rapides pour eviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pate rouge et compacte , pas trop molle ni trop dure!
5 mn de cuisson suffit. otez du feu et servir dans le plat de service.
Bon appetit!
- 150g de gari environ
- 2 tomates concassees
- 1CS de tomate en pate
- ail, oignons, gingembre (le tout ecrase :ailogin)
- cube maggie
- huile
- 1 crabe nettoye et coupe en 2
- 5 grosses crevettes (facultatif)
Mettre la marmite sur le feu et y verser huile.
Ajouter l’oignon coupé ; Laisser dorer un peu avant d’y incorporer la tomate concassee et la tomate en pate ;- Ajouter 1CC de ailogin ;laisser cuire pendant 5a 10 mn. ajouter un peu d eau si necessaire. incorporez le cube et assaisonnez a votre gout.laisser cuire encore qques minutes jusqu a obtenir une sauce epaisse . reserver une partie dans une tasse . ajouter le crabe et les crevettes dans la sauce restante , et un piment vert pour parfumer (ne pas casser le piment , autrement , bonjour les degats) ; laissez mijoter 3 mn, oter du feu, et renverser delicatement dans un plat de service.
- une fois videe, versez environ 200ml d eau dans la meme marmite et le reste de la friture et portez a ebullition. Lorsque l eau bout, y verser la farine de gari , et touiller avec la spatule en faisant des cercles concentriques assez rapides pour eviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pate rouge et compacte , pas trop molle ni trop dure!
5 mn de cuisson suffit. otez du feu et servir dans le plat de service.
Bon appetit!
sheherazade- Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2007
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