Boules de KOMM
Page 1 sur 1
Boules de KOMM
Les boules de KOMM , est une recette originaire du GHANA , mais el s est etendue au TOGO et au BENIN.
Ingredients:
- 300g de EMA ou MAWOE
- 200g d eau froide.
- une pincee de sel.
Delayer le mawoe dans l'eau , jusqu'a obtenir un melange homogene assez epais. Porter a ebullition , en touillant doucement avec une grande et ferme spatule. au fur et a mesure qu elle s epaissit, l'appareil va durcir et former une pate semblable a une pate a pain.retirer du feu , et laisser refroidir.
apres 1h de temps , reprendre la pate et faire des boules que l on recouvre de papier aluminim (dans la recette originale, on le fait avec des feuilles de maiis, mais a defait , on utilise du papier alu.).
Finir la cuisson a la vapeur pendant 1h a 1h30 , dependant de la puissance de votre cuit-vapeur.
servir avec du coulis de tomate, de la sardine a l huile et du poisson frit .
voir la photo.
BON APPETIT !!!!!
Ingredients:
- 300g de EMA ou MAWOE
- 200g d eau froide.
- une pincee de sel.
Delayer le mawoe dans l'eau , jusqu'a obtenir un melange homogene assez epais. Porter a ebullition , en touillant doucement avec une grande et ferme spatule. au fur et a mesure qu elle s epaissit, l'appareil va durcir et former une pate semblable a une pate a pain.retirer du feu , et laisser refroidir.
apres 1h de temps , reprendre la pate et faire des boules que l on recouvre de papier aluminim (dans la recette originale, on le fait avec des feuilles de maiis, mais a defait , on utilise du papier alu.).
Finir la cuisson a la vapeur pendant 1h a 1h30 , dependant de la puissance de votre cuit-vapeur.
servir avec du coulis de tomate, de la sardine a l huile et du poisson frit .
voir la photo.
BON APPETIT !!!!!
sheherazade- Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|