BOTOCOIN ou GBOFLOTO
Page 1 sur 1
BOTOCOIN ou GBOFLOTO
Ingredients :
- eau
- farine de ble
- levure de boulangerie( en ptits grains qui est dans les ptit sachets la)
- sucre
mettre une tasse d eau dans un grd bol en plastik de preference . y ajouter le sucre , bien sucrer l eau car apres la levee ,le sucre diminue svt!
incorporez la levure de boulagerie prealablement fondue dans un peu d eau chaude. une fois le melange bien fait, commenecer a ajouter la farine (j ai pas vraiment de mesure pr la qte de farine , mais ,+c est mou , + le gbofloto sera mou et + cest dur ,il sera dur oci! dc c est selon le gout koi!)
ajouter au fur et a mesure la farine , jusqu a obtenir une pate homogene! ensuite , il fo battre la pate a la main , pdt 5 a 10 bonnes mn pour kel puisse bien gonbler!
ensuite , la mettre dans un endroit chaud , pour 2,3 , 4 heures, ! ca depend de la force de votre levure!
une fois ke c est levee, vous les faites frire dans une friteuse avec bcp d huile (mi-casserole) en faisant des petites boules rondes avec!
5 mn de cuisson , et c est pret!
commencez avec une ptite qte pour voir si on le resussit d abord! puis ameliorer au fur et a mesure!
bon appetit!
- eau
- farine de ble
- levure de boulangerie( en ptits grains qui est dans les ptit sachets la)
- sucre
mettre une tasse d eau dans un grd bol en plastik de preference . y ajouter le sucre , bien sucrer l eau car apres la levee ,le sucre diminue svt!
incorporez la levure de boulagerie prealablement fondue dans un peu d eau chaude. une fois le melange bien fait, commenecer a ajouter la farine (j ai pas vraiment de mesure pr la qte de farine , mais ,+c est mou , + le gbofloto sera mou et + cest dur ,il sera dur oci! dc c est selon le gout koi!)
ajouter au fur et a mesure la farine , jusqu a obtenir une pate homogene! ensuite , il fo battre la pate a la main , pdt 5 a 10 bonnes mn pour kel puisse bien gonbler!
ensuite , la mettre dans un endroit chaud , pour 2,3 , 4 heures, ! ca depend de la force de votre levure!
une fois ke c est levee, vous les faites frire dans une friteuse avec bcp d huile (mi-casserole) en faisant des petites boules rondes avec!
5 mn de cuisson , et c est pret!
commencez avec une ptite qte pour voir si on le resussit d abord! puis ameliorer au fur et a mesure!
bon appetit!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|