BEWOLE a la morue
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BEWOLE a la morue
Ingrédients:
300 g de boules de Bewolè (follong)
30 cl d'huile
500g de solo (morue)
2 piments
1k de tomate
1 bouillon de cube
3 oignons
la veille au soir: couper la morue salée en morceaux et mettez la dans un saladier rempli d'eau froide et dessaler la toute la nuit. retires la Morus de l'eau et enlever toutes arêtes et la peau.
rincer, pressez la chair avec les doigts et réservez.
parez, coupez lavez et écrasez les tomates, 2 oignons, les piments et réservez.
Epluchez ,laver et couper en lamelles l'oignon restant.
Equetez les feuilles de Bewolè et lavez les à plusieurs reprises
faites les blanchir pendant 15 mn dans une cocote remplie d'eau chaude salée.
rafraîchissez -les, faites les boules réservez
posez une casserole sur le feu, versez y l'huile lorsqu'elle est chaude, versez les lamelles d'oignon, mélanger avec une spatule laissez le devenir transparent et versez y la chair de morue , laisser frire , mélanger.
au bout de 5mn, versez y les tomates , mélanger rajouter le reste des ingrédients , mélanger et laisser cuire 15mn. tout en mélangeant régulièrement.
ajouter en pluie les boules de Bewolè (follong) et mélanger.
ajouter un verre d'eau
laisser cuire 15 mn
servez avec les missolè (plantains frits) , le riz ou diverses tubercules... genre manioc, igname!!!
300 g de boules de Bewolè (follong)
30 cl d'huile
500g de solo (morue)
2 piments
1k de tomate
1 bouillon de cube
3 oignons
la veille au soir: couper la morue salée en morceaux et mettez la dans un saladier rempli d'eau froide et dessaler la toute la nuit. retires la Morus de l'eau et enlever toutes arêtes et la peau.
rincer, pressez la chair avec les doigts et réservez.
parez, coupez lavez et écrasez les tomates, 2 oignons, les piments et réservez.
Epluchez ,laver et couper en lamelles l'oignon restant.
Equetez les feuilles de Bewolè et lavez les à plusieurs reprises
faites les blanchir pendant 15 mn dans une cocote remplie d'eau chaude salée.
rafraîchissez -les, faites les boules réservez
posez une casserole sur le feu, versez y l'huile lorsqu'elle est chaude, versez les lamelles d'oignon, mélanger avec une spatule laissez le devenir transparent et versez y la chair de morue , laisser frire , mélanger.
au bout de 5mn, versez y les tomates , mélanger rajouter le reste des ingrédients , mélanger et laisser cuire 15mn. tout en mélangeant régulièrement.
ajouter en pluie les boules de Bewolè (follong) et mélanger.
ajouter un verre d'eau
laisser cuire 15 mn
servez avec les missolè (plantains frits) , le riz ou diverses tubercules... genre manioc, igname!!!
sheherazade- Messages : 20
Date d'inscription : 07/10/2007
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