Ananas pirogue
Page 1 sur 1
Ananas pirogue
ingredients:
- Ananas
- rhum ou cointreau ou grand marnier
- feuille de menthe
bien laver l ananas , et le couper en 4 dans le sens de la longueur , sans l'eplucher. Avec un couteau pointu , decouper la chair de l ananas, au ras de la peau , afin d obtenir une pirogue. reservez.
decouper ensuite la chair obtenue , en triangle.Verser 20cl de rhum dans une assiette creuse ou un bol et plonger les ananas decoupees dans le rhum. mettez les feuilles de menthe dans le rhum , et mettre au refrigerateur 1h environ. 5mn avant de servir le dessert, faire sortir les ananas du frigo , et les redisposer dans la pirogue , en les decalant a gauche et a droite l'un apres l'autre.
servez!
compter une pirogue/pers.
utiliser un ananas bien sucre. si elle n est passez sucree , vous pouvez l arroser un peu de sucre blanc , ou rajouter du sirop de sucre dans la marinade de rhum.
- Ananas
- rhum ou cointreau ou grand marnier
- feuille de menthe
bien laver l ananas , et le couper en 4 dans le sens de la longueur , sans l'eplucher. Avec un couteau pointu , decouper la chair de l ananas, au ras de la peau , afin d obtenir une pirogue. reservez.
decouper ensuite la chair obtenue , en triangle.Verser 20cl de rhum dans une assiette creuse ou un bol et plonger les ananas decoupees dans le rhum. mettez les feuilles de menthe dans le rhum , et mettre au refrigerateur 1h environ. 5mn avant de servir le dessert, faire sortir les ananas du frigo , et les redisposer dans la pirogue , en les decalant a gauche et a droite l'un apres l'autre.
servez!
compter une pirogue/pers.
utiliser un ananas bien sucre. si elle n est passez sucree , vous pouvez l arroser un peu de sucre blanc , ou rajouter du sirop de sucre dans la marinade de rhum.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|